Информация Информационного центра УМВД России по Пензенской области для лиц с ограниченными возможностями

Административными регламентами Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче: справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования; архивных справок, архивных копий документов и архивных выписок из документов; о реабилитации определены сроки и последовательность исполнения административных процедур, связанных с предоставлением справок, а также установлен порядок действий должностных лиц при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги.

Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

В соответствии с предъявляемыми требованиями административных регламентов и созданием благоприятных условий для лиц с ограниченными физическими возможностями, вход в помещение Информационного центра УМВД для предоставления государственных услуг оборудован лестницей с поручнями, пандусом, перилами для беспрепятственного доступа инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски.

Также лица с ограниченными физическими возможностями могут подать заявление в Информационный центр УМВД или в территориальный орган внутренних дел МВД России на районом уровне по месту жительства (месту пребывания) через доверенных лиц с предоставлением копии доверенности на право получения справок, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Прием граждан осуществляется по адресу:

г. Пенза, ул. Злобина, 52Б, кабинет 106 (Следственное управление УМВД) вторник-пятница с 09:00 до 12:00, суббота с 09:00 до 13:00,  воскресенье выходной.

Телефон для справок: 8(8412) 59-77-43,8(8412) 59-79-03, 8(8412) 59-74-04.

Территориальный орган внутренних дел УМВД России по Пензенской области по месту жительства (регистрации или пребывания).

С 1 июля 2012 года заявители могут обращаться за предоставлением государственной услуги в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России