Штаб УМВД России по Пензенской области

Основные функции:

  1. Комплексный анализ и планирование оперативно-служебной деятельности Управления, координация деятельности органов и подразделений системы МВД России по решению общесистемных задач борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности. Разработка на их основе проектов управленческих решений начальника Управления.
  2. Информирование органов Государственной власти Пензенской области о состоянии общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью.
  3. Организация и обеспечение контроля за выполнением органами и подразделениями УМВД России по Пензенской области поручений, решений, распоряжений, планирующих и иных документов, а также возложенных на них задач и функций.
  4. Организация проведения общеуправленческих мероприятий.
  5. Совершенствование форм и методов управления в УМВД России по Пензенской области.
  6. Организационно-методическое обеспечение управленческой деятельности в органах и подразделениях УМВД России по Пензенской области.
  7. Организация взаимодействия УМВД России по Пензенской области с взаимодействующими правоохранительными органами и органами местного самоуправления.
  8. Обеспечение участия Управления МВД России по Пензенской области в деятельности антитеррористической комиссии Пензенской области и Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Пензенской области.
  9. Контроль состояния учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел МВД России по Пензенской области.
Контакты

Адрес: г. Пенза, ул. Пушкина, д.159.

8 8412 635-028, 635-284 (канцелярия)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России